Главная
Заболевания
Симптомы
Исследования
Препараты
Инструменты
Медицина от А до Я

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Микрогематурия


      Об возникновении микрогематурии говорят, если микроскопическое исследование осадка мочи, показало, что в ней содержится более 2-3 эритроцитов в поле зрения микроскопа.

      Микрогематурию, которая не сопровождается затрудняемым или учащенным мочеиспусканием (дизурией) можно определить при анализе мочи на общем осмотре организма в поликлинике во время профилактического осмотра.

      Определить возникновение микрогематурии сам пациент не может. Микрогематурию можно выявить только при проведении лабораторных анализов, визуально микрогематурия, в отличие от макрогематурии, никак себя не проявляет.


      Микрогематурия относиться к, так называемому, «патологическому симптому», так как она чаще всего означает возникновение некоторых заболеваний в малых формах или начальную стадию заболевания.

      Обнаружение микрогематурии может говорить о том, что возможно возникновение раннего опухолевого или предопухолевого заболевания мочевого пузыря и необходимости обязательного назначения цистоскопии. Патология наблюдается, например, у некоторых работников лакокрасочных, анилиновых производств.

      В основном микрогематурия возникает в результате развития определенных заболеваний почек, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря. Причиной микрогематурии может также быть диффузный или очаговый нефрит. При этом обычно у больного наблюдается повышение артериального давления и отечность лица.



Информация,представленная на сайте, предназначена для ознакомления. Для постановки правильного диагноза и выбора верной тактики лечения необходимо обратиться за помощью к врачу.